quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

PATÊ DE ALHO

Patê de alho com Azeitonas (pretas ou verdes)
Ingredientes
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de azeitonas pretas ou verdes sem caroços e picadas
2 dentes de alho graúdos
sal a gosto (pouquinho hein)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de maionese
Atenção, se desejar pode usar na mistura um cheiro-verde picadinho.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura esteja homogênea.
Leve para gelar até o momento de servir.
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 1 e 1/2 xícara
---------------------------------------------------------------------------------

Patê de alho para o churrascão
Ingredientes:
1 xícara de leite bem gelado
3 dentes de alho grandes
Sal
Pimenta do reino (se gostar, a gosto)
Óleo.
Preparo:
Coloque o leite, o alho o sal e a pimenta no liqüidificador.
Bata bem e em seguida vá despejando o óleo em fio contínuo, bem devagar até o patê começar a engrossaer (vai mais de 1/2 litro de óleo) e qaunto mais óleo, mais durinho vai ficando. Deixe em ponto de maionese (bem firme) e leve para a geladeira em potes ou vidros limpos.

Um comentário:

Unknown disse...

Vou experimentar na passagem
de ano. Geralmente churrasqueamos
nessa data.