Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 1 hora

1
(chá) de miolo de pão
molhado no leite e espremido
2
(sopa) de
marsala ou vinho branco seco
2
(sopa) de
queijo parmesão ralado
500 gramas de coxão mole ou patinho moído
2 ovos inteiros cozidos e descascados
60 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de mortadela
200 gramas de batatas cozidas
noz-moscada ralada
1 concha de caldo
pimenta
sal
salsa

Numa tigela, misturar a carne, a mortadela moída, o miolo de pão, as batatas passadas no espremedor, o queijo parmesão, a salsa picadinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mexer bem até formar uma massa uniforme. Fazer uma almôndega gigante, colocando no meio os ovos cozidos, passar na farinha de trigo e fritar na manteiga ou margarina. Acrescentar o marsala e quando este evaporar, adicionar o caldo. Cobrir e deixar cozinhar lentamente por cerca de 1 hora, colocando mais caldo sempre que necessário. Servir a almôndega em fatias, com o próprio molho. Acompanhar por ervilhas passadas na manteiga.

2

2

500 gramas de coxão mole ou patinho moído
2 ovos inteiros cozidos e descascados
60 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de mortadela
200 gramas de batatas cozidas
noz-moscada ralada
1 concha de caldo
pimenta
sal
salsa

Numa tigela, misturar a carne, a mortadela moída, o miolo de pão, as batatas passadas no espremedor, o queijo parmesão, a salsa picadinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mexer bem até formar uma massa uniforme. Fazer uma almôndega gigante, colocando no meio os ovos cozidos, passar na farinha de trigo e fritar na manteiga ou margarina. Acrescentar o marsala e quando este evaporar, adicionar o caldo. Cobrir e deixar cozinhar lentamente por cerca de 1 hora, colocando mais caldo sempre que necessário. Servir a almôndega em fatias, com o próprio molho. Acompanhar por ervilhas passadas na manteiga.

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